Сотрудники ПНТЗ награждены медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени

08.09.2016

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил государственные награды двум сотрудникам Первоуральского новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ). Медалей ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени удостоились слесарь-ремонтник трубоволочильного цеха Сергей Рыков и начальник группы обеспечения производства трубоволочильного цеха Раушан Фаузетдинов.

Вся трудовая биография награжденных связана с ПНТЗ. Стаж Сергея Рыкова на предприятии составляет 40 лет. Он специалист высшего разряда, владеет тремя смежными профессиями. Сергей Павлович постоянно принимает участие в модернизации оборудования, совместно с технологами цеха осваивал производство дистанцирующей проволоки из хромоникелевой стали с повышенными эксплуатационными характеристиками для атомной отрасли. Сегодня белые металлурги являются эксклюзивными производителями данной продукции в России.

Раушан Фаузетдинов начал свою карьеру на ПНТЗ 30 лет назад, прошел путь от стропальщика до начальника группы обеспечения производства трубоволочильного цеха. Раушан Риханович является грамотным организатором. С его участием на предприятии разработана технология производства труб для карданных валов по заказу ОАО "КАМАЗ", освоены трубы из стали марки 15Х5МФБ для уникального проекта трубного и нефтесервисного дивизионов Группы ЧТПЗ "Белая скважина" и ряд других инновационных видов продукции.

Всего в 2016 году девять сотрудников ПНТЗ удостоены государственных наград разного уровня по указам Президента РФ.