Состоялось открытие первой клиентской зоны по стандартам Белой металлургии ГК "МЕТА" в Челябинске

28.09.2016
В присутствии акционера Группы ЧТПЗ Александра Федорова и генерального директора ГК "МЕТА" Андрея Павлова состоялась церемония открытия современной клиентской зоны на производственной площадке "МЕТА" в Челябинске.
Для участников мероприятия, сотрудников компании и гостей, была проведена экскурсия по обновленной производственной площадке, продемонстрирован новый, более комфортный процесс ломосдачи. В частности, каждый смог оценить новые логистические решения и упрощенную систему оформления документов. Сегодня электронное взвешивание лома и его отгрузка происходит одновременно с оформлением документов, в то время как раньше данные процессы шли последовательно, а значит, занимали больше времени. Если ломосдатчику всё же придётся задержаться в очереди, то время ожидания он проведёт в удобной меблированной зоне, где всегда есть возможность с комфортом выпить чашечку чая или кофе.
Ранее в рамках программы реализации принципов  Белой металлургии в ГК "МЕТА" уже был создан контактный центр. Его запуск позволил объединить в  единую телекоммуникационную сеть 60 производственных участков компании в 11 регионах России, повысить качество и оперативность консультаций по условиям сдачи металлолома.
– Шесть лет назад в Группе ЧТПЗ были реализованы крупнейшие инвестпроекты, которые стали прорывными для металлургической отрасли: цех "Высота 239", электросталеплавильный комплекс "Железный Озон 32" и Финишный центр, – отметил акционер компании, председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров. – Тогда же зародилось понятие Белая металлургия, которое объединило совершенно новый подход к организации и оформлению производственного пространства, построению рабочей среды и главное – к созданию уникальной корпоративной культуры. Постепенно принципы Белой металлургии распространяются на все предприятия и компании Группы ЧТПЗ. Приятно, что сегодня мы можем видеть, как преображается ломозаготовительный бизнес, повышаются условия труда, развивается клиентский сервис.
– Вслед за белыми металлургами сегодня ломозаготовители разрушают стереотип о том, что работа с металлом не может ассоциироваться с чистой одеждой и белым цветом, а сама ломозаготовительная деятельность является непрозрачным бизнесом, – говорит генеральный директор ГК "МЕТА" Андрей Павлов.
Оценить преимущества Белой металлургии  вскоре смогут клиенты "МЕТЫ" в других городах. Следующая клиентская зона по стандартам Белой металлургии откроется в Екатеринбурге.
ГК  "МЕТА" образована в 2004 году и сегодня входит в ТОП-3 отечественных компаний, занимающихся ломопереработкой, с долей 7% на рынке РФ по итогам первого полугодия 2016 года. Стратегической целью создания компании является обеспечение потребностей трубного дивизиона Группы ЧТПЗ качественным металлургическим сырьем. ГК "МЕТА" полностью покрывает потребность в черном ломе электросталеплавильного комплекса «Железный Озон 32» на Первоуральском новотрубном заводе (входит в Группу ЧТПЗ) для производства заготовок для бесшовных труб.