ЧТПЗ и "Газпром" актуализировали программу научно-технического сотрудничества

05.10.2016
Накануне в рамках VI Петербургского международного газового форума Группа ЧТПЗ и "Газпром" подписали актуализированную программу научно-технического сотрудничества на период до конца 2020 года. В присутствии Председателя Правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера документ подписали генеральный директор Группы ЧТПЗ Александр Грубман и член Правления, начальник Департамента "Газпром" Олег Аксютин.

Программа научно-технического сотрудничества направлена на решение задач по обеспечению перспективных потребностей "Газпрома" в трубной продукции. В рамках программы между газовым концерном и Группой ЧТПЗ предусмотрено взаимодействие по пяти основным направлениям: электросварные трубы большого диаметра; обсадные трубы; насосно-компрессорные трубы; соединительные детали; запорная арматура.

Согласно документу, до конца 2020 года Группа ЧТПЗ проведет более 20 работ по освоению новых технологичных видов продукции. Компания продолжит разработку газогерметичных резьбовых соединений  второго и третьего поколений; высокопрочных коррозионностойких труб, специальной арматуры и соединительных деталей, устойчивых к воздействию агрессивных сред.

– В условиях дальнейшего освоения месторождений в трудных природно-климатических условиях к качеству и надежности трубной продукции предъявляются всё более высокие требования. Именно поэтому так важно наше взаимодействие с "Газпромом" по разработке новой технологичной продукции, которая сможет удовлетворить перспективные требования ключевого заказчика, – говорит генеральный директор Группы ЧТПЗ Александр Грубман.