В Группе ЧТПЗ подведены итоги летней оздоровительной кампании

10.10.2016

Около 5000 сотрудников, их детей и ветеранов трубных предприятий Группы ЧТПЗ воспользовались инфраструктурой корпоративных социальных объектов за три летних месяца. Бюджет оздоровительной кампании составил более 55 млн рублей. Еще более 20 млн рублей было направлено на подготовку инфраструктуры корпоративных баз отдыха и детских оздоровительных учреждений.

Летом 2016 года сотрудники трубных предприятий Группы ЧТПЗ отдохнули на базах отдыха "Лесная сказка" и "Сосновый бор". Пакет услуг данных объектов пополнился восстановительными программами "Антистресс", "Здоровый позвоночник", а также такими направлениями активного отдыха, как: скалолазание, веревочные курсы, квесты. Более 1500 детей и внуков сотрудников Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов провели летние каникулы в оздоровительных лагерях "Еланчик" и "Гагаринский", в которых были организованы тематические смены "Инженерика", "Экопарк", "Лидерская. Профсоюзная", "Автобум" и "Кинорум". Скидка для сотрудников компании составила 80% от стоимости путевки.

Санаторий "Изумруд" Медицинского центра ЧТПЗ в летние месяцы принял около 400 сотрудников и неработающих пенсионеров компании. Их путевки финансировались за счет средств добровольного медицинского страхования и Фонда социального страхования РФ. Отметим, для белых металлургов с детьми в корпоративном санатории разработана новая лечебная программа – "Мать и дитя".

– Забота о здоровье и комфортном отдыхе является одним из приоритетов социальной политики Группы ЧТПЗ, без которой невозможно представить Белую металлургию. Собственные социальные объекты пользуются высоким спросом со стороны сотрудников компании, поскольку позволяют им и их близким отдыхать в живописных местах Урала за небольшую стоимость, – комментирует акционер, председатель Совета директоров Группы ЧТПЗ Александр Федоров.